Los primeros locales comenzaron a surgir por la década
de los 50´ y como una fórmula secreta no se daba a conocer los ingredientes con
los que se elaboraba el suculento platillo.
Ahora sabemos que el taco envenenado se elabora con
una mezcla de fríjol molido, papa, chorizo, queso, chiles, cebolla, y varias
especies. Se suele dorar la tortilla en manteca hirviendo para darle un sabor crujiente.
Se sirve acompañado con chile toreado, salsa picante roja y limón. La mezcla entre dulce, salado, picoso y agrio
nos deja con un sabor para poder
comenzar con otro, realmente es un manjar al paladar.
A través del tiempo el taco envenenado se comenzó a
servir en tortilla blanda. Después la
tortilla dorada se comenzó a presentar en dos variedades que es dorado blando y
el duro, este último es preparado con la manteca. La popularidad del consumo de
los tacos envenenados se debe especialmente por ser un platillo completo y por
otra parte son muy baratos que pueden ser adquiridos por diferentes estratos sociales
y económicos.
Una taquería que no debemos dejar de visitar es “El
gran taquito”, casi pegado a la vieja terminal de autobuses.
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